温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民盟中央参政议政工作会议在温开幕

  • 时间:2008年04月01日 08:24 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,民盟中央参政议政工作会议在温开幕。民盟中央机关各部门负责同志、各专门委员会负责同志及来自民盟各省级组织分管参政议政工作的领导同志、部门负责人近百人参加会议,交流参政议政工作经验和成果,探讨新形势下提高参政议政工作的新途径。

      全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖,中共浙江省委常委、宣传部长黄坤明,省政协副主席、中共浙江省委统战部部长楼阳生,民盟中央副主席索丽生,民盟中央副主席、省政协副主席、民盟浙江省委主委徐辉,市领导邵占维、包哲东、余梅生、陈笑华,民盟温州市委主委潘长旺等出席开幕式。民盟中央秘书长高拴平主持开幕式。

      张梅颖在讲话中指出,今年是改革开放30周年。30年来,我国经济社会面貌发生了历史性变化。实践证明,改革开放是历史潮流、是强国之路。作为参政党,在改革发展的关键时期,民盟必须和中国共产党保持高度一致,同心同德、同舟共济,围绕中心定位,服务大局履职,多调查、多研究、出良策,努力当好科学发展的推动者、深化改革的促进派,全力推动经济发展和社会全面进步。

      张梅颖强调了参政议政在民盟全局工作中的重要地位,希望全盟继续巩固政治交接学习教育活动成果,完善机制,发挥优势,努力提升参政议政工作的质量,进一步把民盟参政议政工作推上新台阶。

      黄坤明代表中共浙江省委向会议的召开表示热烈祝贺,对来自民盟中央和全国各地民盟组织的与会人员表示诚挚欢迎,对民盟各级组织一直以来对浙江经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。在简要介绍浙江省情后,黄坤明希望,民盟浙江省委继续紧密围绕省委、省政府的中心工作,围绕人民群众关心的热点问题,围绕具有民盟特色和优势的课题深入开展调研,积极建言献策,切实提高参政议政水平,为浙江经济社会又好又快发展贡献力量。徐辉简要介绍了民盟浙江省委的基本情况,并真诚希望这次会议成为提升我省民盟参政议政水平的新契机。

      邵占维在致辞中说,这次会议在温州召开,充分体现了民盟中央对温州的厚爱和关怀,必将对温州统一战线工作和经济社会健康发展产生重要的推动作用。他希望,民盟各级组织继续发扬优良传统,深入开展调研,为温州经济社会又好又快发展,多提宝贵意见,多加指导帮助。

      索丽生作参政议政工作报告,总结了2007年民盟参政议政工作,部署2008年民盟参政议政工作。会议还表彰了2007年民盟信息工作先进集体和参政议政先进个人。(记者 黄还春 吴栋梁)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将

相关报道

心系发展 情系民生   2008-03-30