温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州东片污水处理厂试运行 日处理污水10万吨

  • 时间:2008年03月29日 06:41 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 两名机组人员正在查看生物池。鼓风机启动后,水面上浮起白色泡沫,“这说明污水中含有大量的工业或生活用洗涤剂,氨氮、总磷严重超标”,工作人员刘志说,经处理后的污水可以达到国家城市污水二级排放标准,直接通过管道排入瓯江,不会对瓯江水环境造成破坏。陈侄辉 摄

      温州网讯 市东片污水处理厂一期工程昨天投入试运行,日处理污水能力10万吨,服务人群约45万,总投资2.09亿元。今后,龙湾区永强片133平方公里区域内的生活、生产污水须经过该厂处理后再排放。

      市东片污水处理厂服务范围为龙湾区永强片,西至大罗山、东北至东海和瓯江、南与瑞安市分界,包括永中街道、海滨街道、永兴街道、沙城镇、天河镇、海城街道、灵昆镇等七个镇区和滨海新区、扶贫开发区等主要工业园区,同时包括龙湾区行政中心区在内。

      此前,城市东片没有大型污水处理厂,工农业污水、生活污水直接排入塘河,造成了水体污染、水质下降、水资源短缺。黄小玲

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸