温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 超载拖拉机冲向人群撞倒五幼童 一名男童不治身亡

  • 时间:2008年03月27日 06:39 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 事发现场

      温州网讯 昨天中午,瓯海大道郭溪镇凰桥村段发生一起交通事故,瓯海郭溪阳光学校300多名小学生在老师的护送下排队过马路时,一辆满载石子的农用运输车疾驰而来,将5名小学生撞倒,其中1名8岁男生被送往医院后不治身亡,其余4人不同程度受伤。

      昨天中午12时15分许,被撞的5名小学生已被120急救车送往医院救治。肇事的是一辆安徽牌号的农用运输车,车厢里装满石子,由瞿溪开往慈湖方向。交警介绍,他们赶到现场时,未找到肇事驾驶员。车子右后轮侧的路面上,遗留着5顶小黄帽、一双鞋子、一大摊血,还有两道长长的刹车痕迹。

      瓯海郭溪阳光学校距事发地段不到百米距离,是一所外来民工子弟学校。该校一名姓沈的老师说,昨天中午11时30分放学后,共有5位老师护送回家吃午饭的300余名小学生。由于不少学生家住学校对面的凰桥村,他和另一名老师手持红旗,站在瓯海大道两端,示意来往车辆停车让行,另外3名老师带领学生排队按秩序走过瓯海大道。沈老师说:“队伍正通过瓯海大道时,我突然听到身后传来尖叫声,转过头一看,发现一辆农用车已冲进学生队伍,刹车后停了下来,地上躺着5名学生。”老师们随即向120和122报警,被撞学生的班主任和家长闻讯赶到现场。

      市三医急诊室值班医生说,一名男学生被送至医院时,已经死亡。这名男生的母亲肖女士悲痛欲绝,她说,儿子今年8岁,江西人,正读小学二年级,平时学习成绩挺好,没想到遭此横祸。另外4名受伤学生,目前都在市中医院接受治疗,其中读四年级的郑某右腿骨折,皮肤组织受损较严重,其余3人都是二年级学生。

      昨天下午,记者从市公安局交警支队四大队三中队获悉,肇事驾驶员杨某是安徽人,已于昨天下午2时许投案自首。杨某称,事发时,他曾采取了刹车措施,但还是撞向了学生;事发后离开现场,是因为“害怕被人殴打”。

      目前,交警部门正对这起事故展开进一步调查。

      记者 王飚 叶淦

      通讯员 赵松波 龚长春

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸