温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “震荡市”散户如何“保产”

  • 时间:2008年03月26日 14:51 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 这个星期,投资者本来普遍对“红色星期一”充满期待,但这种期待却被中国石油、中国石化以及金融、地产、有色等蓝筹板块的集体弱势所打破。估值已趋向合理的大盘蓝筹股,为什么重现跌势?有理财专家提出2008年是“保产年”,那作为普通散户后市该如何操作呢?在大盘“重心”不稳之时,我们且来看看温州几大证券营业部分析师给出的操作建议。

      二次探底莫轻易换股

      财富证券温州营业部徐山旭:

      当前市场大幅震荡调整,我认为是处于二次探底的过程,3500点左右企稳后,预计在4月至6月之间可能会有一拨行情,预计今年的高点会在5500点以上。近几天两市有多只股票涨停,说明尽管市场疲软,但个股活跃度仍在,后市关注热点板块能否往主流板块转移。作为两市权重最大的中石油,下跌空间目前已不是很大,建议被深套的股民在初步反弹时不要轻易换股,待一拨反弹行情过后再着手换股。因为大盘企稳后初步反弹时,所有个股都会上涨。

      股指大跌时不宜杀跌

      申银万国证券温州营业部洪建宾:

      昨天在房地产和运输物流板块的带动下大盘有所企隐。综合看,近期各基金公司的赎回潮已现,基金的资金压力导致蓝筹股近期难有较好的表现,市场要摆脱目前的盘局仍需在成交量支持下出现持续性的热点。而从规律来看,基金赎回潮的到来往往是阶段性底部的构筑,股指底部夯实后仍有延续反弹的可能。另外美元指数继续反弹,原油、黄金等大幅回落且出现破位迹象,让美股乃至全球股市走高可能性随之加大,这对两市近日企稳回升将会相当有利。投资者在股指大跌之时不宜杀跌,同样反弹时也应避免追高。空仓的投资者可以逢低吸纳,被深套的等反弹后再减仓,减仓以后等市场平稳再择机入市。

      减少操作是较好选择

      中信金通温州营业部朱舜:

      近期盘面做空动能主要存在于权重股当中,尤其是中石油再创新低,直接拖累沪指。相反,概念类个股的炒作仍是目前市场的主要热点所在,上海本地股、创投概念股、环保类个股走势较为活跃,但做多合力仍未形成。综合来看,后市股指在低位维持震荡整理的概率较大。当前,减少操作或者是在操作中采取波段操作仍然是较好的选择,因为市场将呈现震荡态势,前期下跌中许多投资者被深度套牢,股指每上涨一个台阶都将面临沉重的解套压力。因此,股指后市的上涨必然是反复震荡式的。对于个股而言,其上涨也很难一气呵成,所以参与个股的时候不应盲目追涨,可以选择在市场股指急拉后出现回调时逢低参与。此外对于仓位较轻的投资者,可以适当参与出现回落整理的热点板块做短线投资。□黄剑/整理

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉