温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “三通股”还有投资机会?

  • 时间:2008年03月26日 08:28 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 台湾“大选”落幕,国民党候选人马英九获胜,常在敏感时点打压市场的借口得以消除。马英九承诺上任后实现“三通”,但两天来“三通概念股”并没有如期大涨,一些个股甚至大幅度下跌。

      周一是台湾地区领导人“大选”后的第一个交易日,提前透支利好的厦门空港却从涨停打到跌停,全天震幅达20%,昨天继续下跌9.94%。两天来,“三通概念股”跌多涨少,“三通概念股”还有投资机会吗?

      中投证券唐智强、曹雪锋、王俊杰等人的观点是,如果“三通”得以实现,航运类的个股将受益匪浅。最大的受益者,从地域上看,首先是福建地区;从行业上讲,则无疑首推机场、港口和公路。按照这个思路并参照个股的基本面,厦门港务、福建高速、厦门空港应予以重点关注。三通板块不能仅仅限于福建板块,还应关注上海、江苏、广东等地将受益于三通的部分上市公司。

      东莞证券研究员费小平认为,除“三通概念股”外,福建本地的一些上市公司也值得关注。一些主营基础设施的相关上市公司,如福建高速、漳州发展等。“三通”对于福建区域的房地产业也将产生一定的刺激作用,如厦门国贸、建发股份、三木集团等。一些具有台资背景的A股上市公司也有可能受益于“三通”,如国祥股份、多伦股份、厦华电子等。

      同时,分析人士也提醒投资者注意,由于两岸还没有实质性动作,因此炒作还是存在一定的风险。建议投资者需相对谨慎,主要还是关注一些有较好业绩支撑又有“三通题材”的个股。吴雪艳

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将