温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 洞头率先完成村党支部换届选举

  • 时间:2008年03月24日 08:52 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 3月22日下午,随着大门镇小门村成功举行了党支部换届选举,洞头县顺利完成84个村的党支部换届选举任务,成为全市率先完成的县。选举产生支部委员304名,平均年龄44.7岁,其中女委员51名,占16.7%,高中以上文化程度136名,占44.7%,新一届党支部的年龄结构、性别比例、文化程度都有了较大改善。

      此次村党支部换届选举中,该县及时成立了由县委书记任组长的村级组织换届选举工作领导小组和五个专门工作组,实行县四套班子领导、部门领导、乡村干部包村责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

      在明确职责的同时,该县还专门组织培训会议,对村党支部换届选举政策及有关业务知识进行专题辅导,并通过层层召开会议、发放宣传资料、张贴标语等多种形式宣传换届选举的重要意义、政策法规和工作程序,积极动员广大党员、村民积极参与此项工作。在选举过程中,该县严格按照“两推一选”的要求,切实做到依法操作、规范程序、注重实效、强化分类,有效保证了村党支部换届选举的顺利完成。

      目前,该县已全面铺开村委会换届选举工作,预计在5月中旬基本结束。(洞组)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将