温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 普工服务员缺口近90%

  • 时间:2008年03月23日 04:23 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 找工作的不少,做普工服务员的不多 木正 摄

      温州网讯 春节前后普工、服务员等工种人员紧缺很正常,可在节后招聘、寻工求职高峰期过后,甚至直到3月中旬仍然非常紧缺就让企业老板抓狂了。据温州职业介绍中心等劳务市场信息显示,现在市场对普工、服务员需求缺口已分别达到83%、87%,而且缺口还会不断加大。

      这两个数字等于说,本来想招100个普工的企业,实际上只能招到17个;本来想招100个服务员的服务性企业,现在也只能招到13个。企业人手紧张,带来的后果是开工严重不足,无法正常生产经营。一些阀门企业、酒店宾馆相关人员告诉记者,往年从没遇到这种情况。

      在这种情况之下,企业更加紧盯劳务市场不放。据温州职业介绍中心人士介绍,现在市场里普工、服务员的总需求量占了劳务需求总量的35%以上。记者在温州经济技术开发区等处看到,很多企业不得已在厂门口、店门口重新贴上招聘启事,期望能够招到一些普工、服务员。王木正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将