温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 股市“倒春寒”,券商仍看多

  • 时间:2008年03月17日 09:03 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近期A股市场连连遭遇倒春寒,连续的阴跌大大打击了投资者的市场信心。上周沪综指收盘3962.67点,下跌7.86%,沪指失守4000点,并创出本轮新低3891点。

      对于本周的大盘走势,本栏目多位证券分析师均认为:大盘从技术分析已经见底,但是由于天量再融资和解禁股压力巨大,中长期走势已经走熊,股市完全凭借市场内部资金已经很难走好,如果没有救市措施,沪市调整目标位为3561点。

      分析师建议,目前阶段而言,第一,大家可以关注本周主力有没有自救措施;第二,关注管理层是否有救市措施出台。从短期来看,杀跌已经接近尾声,后期将反复震荡构筑底部,调整已经不必过于害怕,预计本周将应该会出现一波反弹行情,但高度会有限。综合分析,本周反弹会来,但是反弹到年线还是减仓为好。

      上周五,有消息人士称,华夏、南方、国泰等多家大型基金公司已收到中国证监会通知,要求将旗下股票型基金仓位保持在七成以上;资产规模排名前十家的基金公司均被要求仓位不得低于七成。但这则消息还未能到监管层的证实。

      对于这则消息,有证券分析师认为,本次股市下跌的主要原因就是大基金抛售蓝筹股,导致市场恐慌性的跟进抛盘。如果基金不继续抛盘,那么市场也就可能稳定了。本周,大家可以密切关注蓝筹股动向。

      对于本周走势,根据国内十大券商的预测,“看多”的比例高于“看空”。其中,“看多”的有华泰证券、信达证券、银河证券、上海证券、西南证券、航空证券6家;“看平”的有东方证券、国海证券2家;“看空”的有申银万国、光大证券2家。(股市有风险,本文观点仅供参考。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com)(记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将