温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市领导调研春耕备耕工作 重点确保早稻播种面积

  • 时间:2008年03月17日 08:47 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 上周末,市委常委、副市长黄德康与市农业局等有关部门负责人,深入永嘉、乐清两地,调研春耕备耕工作,并要求各有关部门切实抓好春耕备耕,重点确保今年早稻播种面积。

      黄德康一行先后来到永嘉县乌牛镇西洋片油菜示范方、乐清市清江镇繁丰农场等农业生产基地,详细了解各类农作物今年种植面积、生产效益和各项惠农政策落实情况,并与基层干部、种粮大户交流,听取他们对今年春耕备耕工作的意见。随后黄德康一行又来到清江镇农机服务站,检查春耕农机具和农机配件物资准备情况,要求基层农机服务站备齐物资,做好检修工作准备工作,确保满足农民春耕备耕的需要。

      黄德康在随后举行的春耕备耕工作座谈会上指出,在粮食储备少,需求大的情况下,做好春耕备耕工作是符合市场需要的。今年中央、省、市对春种工作十分重视,各地要进一步明确任务,让春种任务指标分解落实到各乡镇、村和农户,做到“进村入户,人人明白”,特别要确保早稻生产。积极探索耕地流转的有效形式,确保春耕面积,坚决杜绝出现抛荒。各职能部门,要优化服务,落实责任,并加强监管,加大农资打假力度,保护农户合法权益。(见习记者 蓝蔚)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将