温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “阳光之旅”咋成受气之行?游客每人退赔3000元

  • 时间:2008年03月17日 07:54 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 女地陪时常玩“失踪”,旅行社擅自更换旅馆……金先生等30多人春节期间出游日本受了一肚子气。经协商,温州海外旅游有限公司日前向每位当事游客退赔3000元。

      市区金先生与妻子春节前到温州海外旅游有限公司,报名参加了“日本本州六日阳光之旅”,每人团费为6000多元。

      2月5日晚,金先生等人抵达日本大阪。开始游玩的第一天,在当地一名女导游带领下,他们到大阪城公园游玩。公园出来上了车,这名女地陪却不见了,换了一名临时地陪。

      第二天,原先那名女地陪再次出现。这天是安排滑雪,每人需付1万日元,其中包括门票费3000多日元,但游客没有拿到门票的票据。

      第三天,女地陪又玩起了“失踪”。游客因此与领队发生纠纷。当晚,该团队到了日本东京,但旅行社却更换旅馆,双方因此发生争吵。游客们决定自己花钱找旅馆,一些游客直到凌晨才住下。

      整个旅程结束时,游客们对此次旅行表示不满,其中有旅客称,如问题得不到解决就不登机。经协商,领队答应每人退赔5000元。回国后,双方再次协商,退赔数额降至3000元。

      该旅行团领队说,春节期间,旅行团多,当地导游缺乏,女地陪“失踪”是因为要兼顾其他团队。至于更换旅馆,她认为原先预订的旅馆离东京市区较远,所以换了一家近的,且条件也要好一些,但游客不理解。

      对于当初她答应赔付5000元,后来又折价一事,该领队解释,因为担心一些游客为此滞留日本,出于安抚考虑。

      记者潘贤群

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉