温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州口岸向国际化迈进

  • 时间:2008年03月15日 09:05 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天召开的全市打击走私与海防口岸工作会议透露,市政府将在今年5月上报省政府,要求扩大开放永强机场,争取开通国际航线;状元岙港区一期8号、9号泊位定于今年6月临时开放,争取开通国际集装箱直达航线。市口岸办相关负责人称,温州口岸将向国际化迈进。

      据介绍,今年我市将加大空港口岸扩大开放步伐。目前永强机场只限中国籍飞机飞行,今后将引进国外航空公司和国外飞机,开辟国际航线。作为开辟国际航线的前提条件之一,今年还要加快完成永强机场国际厅的改造,计划在9月份完成空域开放等相关工作并报国家口岸办。

      状元岙港区水陆域范围划定已获批准,今后在对国内运行的同时,争取开通国际集装箱直达航线。根据长远目标,将来9个泊位都将考虑并努力朝国际航线过渡。

      今年我市还将实现电子口岸的建设,涉及海关、边检等部门的一系列手续全部在网上操作,减少企业通关成本。胡建国 华晓夏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉