温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “慈善一日捐”半月入账460万

  • 时间:2008年03月15日 09:00 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,市宣传系统响应“慈善一日捐”活动,市委常委、宣传部长曹国旗和市委宣传部以及市社科联的工作人员,现场捐出了自己一天的收入。据市慈善总会工作人员现场统计,我市宣传系统共为今年“一日捐“活动,募集善款59万多元。

      在“一日捐”活动现场,温州日报报业集团、温州市广播电视总台、市文化系统、市卫生系统、市体育系统、市文明办、市文联等10余家宣传单位的干部职工,捐出个人一天的劳动收入,为温州慈善事业添砖加瓦。

      据了解,自本月初我市启动“慈善活动月”以来,市慈善总会已收到市两办、人大、政协、市农业系统、市教育系统等单位所捐助的款项460多万元。(记者 陈蜜)

      又讯 昨天上午,市统战系统举行“慈善一日捐”活动。市委常委、统战部长余梅生和干部职工们一起,纷纷慷慨解囊,捐出一天的工资收入。据统计,现场共捐集爱心款41万余元。

      参加昨天“一日捐”的有市委统战部、市台办、市侨联的全体机关干部职工,市民宗局、各民主党派市委会机关、市工商联机关的干部职工代表,市级各宗教团体代表及神力集团有限公司、温州吉尔达鞋业有限公司、新雅投资集团有限公司、金迅达集团有限公司、温州省直房地产开发有限公司等工商联会员单位。

      另据了解,市委组织部日前举行“慈善一日捐”活动,在捐款现场,部机关干部职工踊跃献爱心,共捐集善款8800元。(记者潘秀慧)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉