温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瑞安:医院拉错尸体伤了两家人

  • 时间:2008年03月13日 15:08 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   亲人不幸遇车祸,家属悲戚去运尸;管理人员错指认,火化才知是他人

      当事人李先生称已与医院协商解决,另一当事人范先生与医院尚在协调中

  •   温州网讯:昨天,瑞安市人民医院太平间发生尸体换错事件:李先生等家属悲痛无比,哭哭啼啼,到该医院太平间,将岳母尸体运到殡仪馆,结果发现竟是一具男性尸体。

      李先生说,一个月前,他岳母在一次车祸中不幸去世。因车祸责任事故尚未认定,尸体一时无法火化,一直停留在医院太平间。责任认定书出来后,前天他去医院结了账,通知医院第二天早上去运尸体。昨天早上6点钟,他和家属去了医院太平间,他记得原来岳母是躺在太平间最里面的,这回怎么不见了。太平间管理人员告诉他,位置换了,就是最外面那一具。因为当时天色不是很亮,李先生感觉外面的那具尸体看起来不像。太平间管理人员称,是女的就是这个了。李先生以为,尸体放了一个来月,可能有些变化。

      就这样,李先生等家属一路上哭哭啼啼,把那具尸体运往瑞安市火化殡仪馆。到了殡仪馆,化妆师询问李先生等人,尸体胡须要不要刮?当时在场的人都听傻了眼。李先生当时的反应就是“错了”,立即打电话给医院太平间管理人员,结果对方回复,里面除了一具无人认领的尸体外,没有别的了,“可能拉错了”。

      李先生等家属前往瑞安市人民医院要求找回岳母的尸体。该院保卫科有关人员表示:立即调查。最后,医院找到了前天曾接尸体火化的范先生。经辨认,李先生运走的那具尸体正是范先生的兄弟,也是因车祸身亡。来自四川的范先生称,前天他去拉尸体时,发现“兄弟像女的”,但太平间看守人员称,百分之百就是那具,所以也就拉走了。

      李先生称,这一错,结果全乱套了,10多桌酒席也没有吃。

      最后,医院和李先生达成协议,赔偿李先生方一些损失。李先生在派出所及医院保卫科等人陪同下,拿回被范先生运走并火化掉的岳母的骨灰。

      目前,范先生与医院尚在协调中。(毛鲜艳杜笑铃)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉