温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 住房公积金去年提取了11亿

  • 时间:2008年03月13日 09:23 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从市住房公积金管理中心了解到,由于去年适当放宽了提取住房公积金的条件,去年全市职工提取住房公积金47738人次,提取金额11.19亿元,比上一年增长了63.99%。其中市区提取住房公积金的有16306人次,提取金额7.25亿元,同比增长了71.97%。

      与此同时,据市住房公积金管理中心介绍,我市去年还向7549户职工家庭发放了个人住房公积金抵押贷款21.07亿元,其中,市区向3073户职工家庭发放了个人住房公积金抵押贷款10.43亿元,同比增加了9293万多元。

      我市住房公积金制度扩面工作去年也有了新的进展。全市共新增住房公积金缴存单位525个,职工6403人,其中非公企业单位就有389个,职工达4650人。

      今年,我市还将尝试抓新就业大学毕业生和引进人才实施住房公积金制度,同时制订“个体工商户、常住城镇农民工实施住房公积金制度具体办法”。

      市住房公积金管理中心有关负责人表示,住房公积金的实施,解决了我市部分中低收入职工家庭的安居问题。芮文正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将