温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 高考房很贵很抢手

  • 时间:2008年03月11日 06:14 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “离高考还有两个多月,永嘉县城内的不少旅馆已被预订一空,房价还高得出奇。”尽管房价偏高、心有不甘,瓯北的高先生最终还是为今年参加高考的女儿提前在县城内某宾馆预订了房间。

      由于考点离家较远,县城里没有亲戚,高考住旅馆无法避免。听说高考期间,宾馆住房紧张,高先生急了,这可事关女儿高考的大事。3月8日,他特地赶到永嘉县城去预订客房。不过,房价却让高先生吓了一跳,原价90元/天的普通标房已涨到了三天共900多元。尽管房价很高,难以接受,高先生最终还是在某宾馆订了一个双人间,三天房价1050元。

      昨天上午,记者来到永嘉县城永建路249号三楼的“万事顺宾馆”。记者刚提出要订房间,宾馆的女服务员便问是不是要订高考房。得知记者要订高考房后,服务员说:“单间只剩两间了,双人间也只有一间。高考三天的价格分别为950元和1050元。”记者从墙上的价格表上看到,目前单间和双人间的住宿费分别为90元和100元。

      当记者准备离开时,服务员说,他们这里的价格已经算便宜了,别的地方更贵,劝记者别再犹豫。

      随后,记者走访了永建路上的另外几家宾馆、旅店,发现在高考期间,这些宾馆的房价均有上涨。平时每天50元到100元的房价,在高考期间,大多数上涨到了三天房价共750元至1200元之间。

      记者了解到,永嘉县城内的不少星级宾馆在高考期间住房也已预订一空。与上述中小型宾馆、旅店不同的是,不少星级宾馆在高考期间的房价并未提高。永嘉某星级宾馆的工作人员告诉记者,高考期间,不少来自乡镇的考生及陪护家长在县城内没有亲戚或者朋友,来回不方便,稍微有点条件的家长都会到县城的宾馆、旅店为孩子订个房间。因此,宾馆、旅店便供小于求,价格也水涨船高。郭进

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将