温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 大雾“误”了特长测试

  • 时间:2008年03月10日 09:17 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 受大雾天气影响,高速公路封道、国道线路阻,以致我市郊县一批学生无法准时到达考场。昨天上午,部分无法正常参加艺术特长测试的学生在市教育局的安排下进行了登记,教育部门的人士表示会将此情况向上级部门反映,再给学生家长答复。

      昨天上午10时30分,在浙江省学生艺术特长水平测试温州测试点温州市第二十一中学前,尽管当天上午的音乐基础测试已经结束,但仍有近30名学生在家长陪同下不愿离开。一些来自乐清、苍南、平阳和瑞安等地的学生家长称,因受交通影响导致不能准时到达测试点。现场的个别学生眼里还噙着泪花。

      苍南的缪女士告诉记者,当天上午5时许她和女儿就从家里乘车出来,没想到因大雾天气,高速公路封道,只好改走104国道线,而受高速封道影响,国道线车流量大增出现了堵车,她们的车从苍南到温州开了四五个小时,赶到温州市第二十一中学的测试点时,已是9时50分,比测试时间延迟了半个小时。

      不少来自郊县的学生家长都与缪女士的情况相似。乐清的家长陈先生说,他和女儿直到10时许才赶到考场,错过了测试时间。还有家长反映,他们的孩子虽然在考场延迟进场,但测试结束后试卷都还没做完。

      记者从高速交警温州支队得到证实,受大雾影响,昨天凌晨1时起甬台温高速公路封道,至昨天上午9时才恢复通车。

      市教育局学生处有关人士称,当天上午他们也陆续接到来自郊县的考生家长电话,称受交通影响一些学生无法准时赶到考场,为此,他们将原定的考试时间延后了20分钟,但还是有一部分学生未能赶上考试。

      昨天上午,市教育局学生处的一位人士将留在测试点现场的学生及家长带到会议室,对这部分未正常参加测试的学生进行了登记,这位人士表示,会将此情况向省测试委员会汇报,市教育局也将密切关注此事。

      据了解,今年,艺术特长水平测试被重新列入我市中考特长生加分项目,获得B级证书以上的艺术特长生可在获得合格证书3年内享受中考加分。潘达源

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将