温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州377万元慈善门诊卡惠及8400困难户

  • 时间:2008年03月06日 08:56 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,“2008爱心温州·农村慈善门诊工程”在泰顺县三魁镇启动,家住泰顺洲岭乡的低保老人董宏托拿到了崭新的慈善门诊卡,这张价值500元的门诊卡让老人开心不已。随着本年度慈善门诊工程的启动,8400户农村困难群众将因此受惠,摆脱“小病熬熬不敢瞧”的窘境。

      据悉,今年的农村慈善门诊工程将分3月和6月两期启动。昨天启动的部分总计经费377万元。加上今年六月份启动的投入预算,2008年全年,全市投入慈善门诊经费542万元,其中市慈善总会出资283.5万元,县(区)慈善总会出资258.5万元,免费门诊服务11700户,将使23400人受惠。

      与去年相比,今年的救助面扩大明显,增加了4100户,同比增长95%。洞头县还成为全市唯一实现低保对象慈善门诊全覆盖县。今年,企业首次参与农村慈善门诊工程,金迅达集团和圣雄集团向市慈善总会分别捐资建立慈善基金中,都划出了用于农村慈善门诊款项。同时,今年的救助政策向原国务院扶贫重点县泰顺、文成倾斜,两县慈善门诊占市慈善总会农村慈善门诊经费的52%,并且明确低保对象是此次农村慈善门诊的重点。

      据统计,从2002年开始实施农村慈善门诊至今,我市投入慈善门诊经费累计1292.85万元,使28031户56062人享受免费的门诊医疗服务。(记者 林赛君 通讯员 陈铌)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将