温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州2000妇女参加“迎奥运、庆三八”健身跑

  • 时间:2008年03月05日 05:06 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   上图为妇女们迈着矫健的步伐跑在“迎奥运、庆三八”健身跑队伍中。

      许日尤 摄

      温州网讯 三月温柔和煦的春风里,属于女性的节日又将到来。为弘扬奥运精神,展示巾帼风采,昨天上午,来自全市各机关、学校、企事业单位、健身运动团体的2000多名妇女代表,举行了“迎奥运、庆三八”健身跑活动。

      沐浴着明媚的阳光,市人民大会堂门前的广场上,52支方阵队伍意气飞扬,整装待发。活动启动仪式上,市委副书记赵一德代表市四套班子,向全市广大妇女致以节日的问候和良好的祝愿。

      赵一德说,一直以来,我市广大妇女积极发挥“半边天”作用,以强烈的主人翁责任感,充分发挥聪明才智,以作为求地位、以创新谋发展,自强不息、顽强拼搏,积极投身温州经济、政治、文化、社会建设,在各条战线上做出了突出贡献,成为推动全市经济社会发展不可替代的重要力量。今后,全市各级妇联组织和广大妇女要进一步找准位置、发挥作用,为我市科学和谐发展再创辉煌、再立新功。各级党委、政府和有关部门要关心支持妇女事业发展,在全社会大力营造良好的妇女工作氛围。

      仪式结束后,随着一声枪响,长跑活动正式开始。在3.8公里的健身跑路上,巾帼们英姿飒爽,渗着细细汗珠的脸上洋溢着自信美丽的笑容。

      市领导陶时梅、卓高柱、徐育斐、陈作荣、朱贵远参加或出席健身跑活动。(记者 陈里雅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将