温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 媒体专栏 >  正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 来温游玩才两天 命丧洞头炮台山

  • 时间:2008年03月04日 11:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   前天中午,洞头海滨浴场附近的炮台山景点发生了一起事故,游客在燃放古炮时,炮膛盖突然炸出,击中一名游客的头部,造成该游客当场死亡。

      事发时,专程来温看望孙子的洪先生在儿子一家人的陪同下,来到了洞头县海滨浴场附近的炮台山景点游玩。当时洪先生的儿子买了两发炮弹,到古炮台发射。第一发顺利发射,然而在发射第二发炮弹时,事故发生了。

      死者洪先生的儿子:炮是工作人员装起来的。以前我过来看的时候,他是把这个铁栓拉开,把炮装进去,到了这,再放到后面。我们用烟头点一下,就这样。都是工作人员放的?对。你当时在哪?我当时就在这个位置。我爸爸是站在那边。当时这个盖子飞出去,我听到"砰"的一声,我就看着外面,可是外面都没有打出去,那炮没有打出去。)

      当时,死者洪先生的儿媳妇也在现场看着孩子。发生爆炸时,她一回头发现离古炮五米开外的爸爸倒在血泊中已经身亡,被击中的是头部。

      死者洪先生的儿媳妇: 我抱着小孩,当时只管抱小孩,等我站起来,炮那里炸出来的时候,我一退回来,回头就看见我老爸躺在地上,头都是血。等我转过头,回身的时候,他们都跑,都往山上跑。当时他们工作人员都在这里?是啊。

      记者在现场看到,发生爆炸的古炮和旁边的古炮都被洞头县安全生产管理局查封,其中发生爆炸的古炮炮膛盖已经缺失,炮膛盖发生断裂处痕迹很明显。洪先生的儿子告诉记者,当时工作人员也在现场,事故发生后,他们都跑掉了。他在事故中身上也多处被炸伤。死者洪先生今年56岁,湖北人。

      据洞头县风景旅游管理局负责人介绍,事故发生后,洞头有关部门已经对其进行了安抚,同时进行大规模排查,进一步消除安全隐患。

      电话采访:洞头县风景旅游管理局局长陈海滨:昨天的事情发生后,我们反应是比较迅速的。县主要领导都作出批示,有关领导有关部门主要负责人第一时间赶到现场,马上启动应急预案,进行抢救了四十多分钟。第二,马上成立了事故调查组处理小组,安监、公安部门已经介入调查,作为我们主要是协助(调查),这个景区是承包的,企业型景区,旅游部门协助进行善后处理工作。下午我们牵头双方商谈,现在还在谈。这个事故来看,安全隐患还要进一步加大整治力度。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将