温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 《话说温州》进入高二课堂 不了解温州高中难毕业

  • 时间:2008年03月04日 07:11 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州的高中生要好好学“温州”了,因为不了解温州,拿不到学分,高中就难以毕业。从昨天开始,由市教育教学研究院编写的我市普通高中地方专题课程《话说温州》将陆续分发到全市高二学生手中,并将作为普通高中地方专题课程,实行学分制。

      《话说温州》纳入省普通高中新课程选修学分Ⅱ范围,占1个学分。市教育教学研究院有关负责人介绍说,这意味着我市高中生必须修读该课程,并要顺利获取学分,否则难以修满6个学分,高中难以毕业。

      与我市小学、初中的地方专题课程不同的是,《话说温州》从泰顺茶园、洞头网箱养殖,到楠溪江古村落、江滨路夜景,从永嘉学派到温州俚语,从温州民营经济的发展历程到温州经济如何突围等将一一在本学期的高二课堂亮相。共分为温州风貌与瓯越历史、温州文化与思想源流、温州精神与民营经济三个专题。

      市教育教学研究院有关负责人介绍说,普通高中地方专题课程《话说温州》是为促进温州高中生的全面发展而设置的,该课程带有明显的研究性学习的色彩,新设的关于温州精神与民营经济的专题,把温州模式、温州民间金融、温州人精神,到报喜鸟上市、温州炒房团、在外温州市场等一一介绍给高中生,试图带领同学们认识温州魅力之所在。记者 周大正

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸