温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区拦路抢劫案嫌犯落网 共犯案18起

  • 时间:2008年03月04日 06:49 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 反“两抢一盗”专项斗争开展以来,我市各地警方连续侦破了多起系列抢劫案件。昨天,鹿城警方宣布,去年11月至今,发生在市区多个开放式住宅区的18起系列拦路伤人抢劫案件已成功告破,4名歹徒均已归案。

      去年11月16日深夜,家住上陡门住宅区5组团的徐女士上完夜班回家,当快到家门口时,突然有人从后面捂住她的嘴巴,并将她砍伤后,抢走了她的包。

      次日早上,民警到上陡门进行回访时,发现此地发生了三起极为相似的案件。随后,专案组民警在上陡门住宅区蹲点守候7天,但犯罪嫌疑人没有出现。

      去年11月下旬至12月,市区上陡门3组团、7组团、新城一带住宅区又接连发生了9起晚间拦截路人实施抢劫的恶性案件,其中多名受害人被劫匪砍伤。

      对此鹿城区公安分局刑侦大队展开调查,初步确定这一系列拦路抢劫案是一伙安徽人所为,并于去年12月中旬,在上陡门住宅区抓获了3名犯罪嫌疑人,但主案犯郭某仍在逃。

      正当警方苦于没有线索时,今年1月份,市区吕浦花苑住宅区再次发生6起类似的拦路抢劫案件,可与之前不同的是,这6起案件中的受害者都是男性,其中4名受害人被歹徒砍伤。经调查,警方确定这一系列拦路抢劫案就是在逃的犯罪嫌疑人郭某所为。可案发后,郭某再度消失。

      根据掌握的线索,警方对郭某在温州的关系人进行了严密监控,终于发现了郭某的行踪。2月29日,警方在市区黄龙住宅区将郭某抓捕归案。

      经办民警李政章告诉记者,2月18日,郭某在抢劫时发现被抢人竟然是一名警察,虽然成功逃离,但心存顾忌,直到归案都没有再作案。

      经查,犯罪嫌疑人郭某来自安徽,此前曾在市区某饭店担任厨师,有一份不错的收入。此后,由于在和同事的赌博中输了钱,就萌生了抢劫的念头,并纠集了另外3名嫌疑人,在市区一连犯下了18起拦路抢劫的案件。为了便于逃窜,他们选择开放式的小区,对单身路人实施抢劫。

      目前,有关案情警方还在进一步深挖中。

      又讯 记者昨天从鹿城警方获悉,春节期间发生在温州市区的30多起系列抢劫出租车司机案已成功告破,警方抓获3名安徽籍犯罪嫌疑人。记者 杨慈 通讯员 陈聪

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸