温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州高校首次设摊中高级人才招聘会

  • 时间:2008年03月03日 14:13 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,我市2008春季中高级人才招聘会在市人才大厦举行,180多家企业共推出2800多个岗位。温州大学城市学院的摊位首次出现在招聘大会上,其诱人的待遇,吸引了众多求职者立足观看。但各个岗位的高要求,也让人望而怯步,直到招聘会结束,该校才收到16份简历,其中博士学历的仅一名。

      “学校提供100平方米的住房,在本校工作满8年,产权归个人;博士学位教授安家费5万;给予配偶安排工作并解决子女就学问题……待遇真不错,可惜要求太高了,每个岗位都要硕士研究生以上。”摊位前一位求职者发出感叹。

      温州大学城市学院负责来现场招聘的工作人员说,学校里要招学科带头人,大多岗位都要求硕士学历或副高职称以上,有的岗位甚至博士学历。此次高校共计招收硕士以上学历人才58余名,其中博士或副高以上职称21名,不过从现场看来,高薪却难招到高学历的学科带头人。

      在我市知名企业的摊位前,迎接了一批又一批的应聘者。据市人才中心有关负责人介绍,对企业来说,中高级人才并不体现在学历、职称的等级上,他们需要的中高级人才要有技术、经验,只要在相关专业上有特长即可。

      此次中高级人才招聘会备受外来人才青睐,每个招聘摊位前,都聚集着好多从湖南、广州、山东等地赶来的经理、部门主任等。

      招聘会明确要求,参会人才要具有中高级专业技术职称,或部门经理以上经营管理人才,或硕士及以上学历、中高级技工、大专以上学历,3年以上工作经验等条件。虽然这次招聘会对应聘人才的资格作了限定,但还是吸引了4500余人前来应聘。经统计,参会单位收到求职简历4570余份,现场达成意向560人次,取得较好的效果。赵琼

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将