温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 机构看好“两会”行情 “中国平安”走势将成关键

  • 时间:2008年03月03日 09:05 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 全国两会将分别于3日和5日开幕,那么两会期间的股市行情是否值得期待?根据国内十大券商对于本周大盘的预测分析,无一家机构看空。其中“看多”的有光大证券、信达证券、银河证券、西南证券、航空证券、申银万国、东方证券、华泰证券8家券商;“看平”的有两家,是国海证券、上海证券。

      本栏目特约分析师,“新浪第一博”作者凯恩斯认为,由于中国平安解禁股的市值达到2000亿,所以本周前半周大盘仍然有回踩4000点的风险,但这也给了大家再次低吸的机会。沪指强支撑位是在4231点,如果届时沪指跌破4100点可以满仓买进,做短线。同时,他认为,即使是在2002年至2004年的大熊市中,两会期间也极少出现下跌,所以他预计本周不会出现大幅度的调整,但是如果周一A股下跌,那么仍然是低吸机会。他建议关注具备“两会”题材的农业、创投、央企整合、军工、节能减排等概念股。

      记者了解到,上周五,又有三只新基金正式获批发行,分别是富国天成红利灵活配置证券投资基金、万家双引擎灵活配置混合型基金和信诚基金公司下属的一只基金。由于此前获批的新基金发行带来的效果,加上投资者信心受到重创,市场对此种利好日渐麻木。我市多数证券人士认为,新基金救市的失效反映出市场期待更具实质性的政策利好。(股市有风险,本文观点仅供参考。更多内容可登陆温州博客网,点击阅读“证券直通车”栏目博客http://zqztc.blog.66wz.com)

      券商观点>>>

      申银万国“看多”:本周大盘有望延续反弹走势但向上空间较小。首先,本周初中国平安将有31亿股的“小非”解禁,但由于公司股价此前已有大幅回落,因此预计抛盘不会过于集中。其次,本周是全国两会期间,根据以往两会期间的市场走势,A股市场有望平稳运行,并展开小幅震荡回升的走势。

      上海证券“看平”:短期来看,资金面的供求变化仍将是影响大盘运行走向的重要因素。3月3日中国平安31.2亿股解禁,将是影响本周市场走势的一个重要因素。总体来看,本周大盘有望继续震荡反弹,但在年线处可能有较强阻力,股指或围绕4300点附近维持窄幅震荡。(记者 尤成勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将