温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新人故事搬上了婚纱照 "剧情式婚纱照"拍起来很美

  • 时间:2008年03月03日 08:28 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 和自己的另一半相遇、相知、相恋到携手一生,其中的酸甜苦辣、争吵拌嘴和甜蜜爱情都由自己来演,拍成照片做成故事永远留在两人的世界里。在一些大城市里,很多新人结婚都选择了一种全新的婚纱照形式——剧情式婚纱照。昨天,记者走访了市区几家影楼,发现“剧情式婚纱照”已被一些市民所接受。

      从走访的几家影楼,记者了解到,目前“剧情式婚纱照”已经从与普通的欧式、中式、自然风光等风格的婚纱照分得一杯羹,但平起平坐仍需时日。

      “卡罗婚纱”一位副经理跟记者说:“在顾客过来咨询婚纱照时,我们会给顾客介绍婚纱照的种类,在近几年,一些比较有个性,希望自己的婚纱照与别人不一样的年轻人,在听到我们的介绍之后,很多会选择‘剧情式婚纱照’。”

      “薇薇新娘”选片部经理陈丽娟告诉记者,该店拍摄过不少“剧情式婚纱照”,大多新人都是经过介绍才知道有这么一种婚纱照,从而才选择“剧情式婚纱照”。他们估算,目前,拍这种婚纱照的新人约占三成。陈介绍,这种“剧情式婚纱照”内容比较丰富,但在照片内容丰富和照片自身的唯美感之间,多数新人更看重照片本身的唯美感。

      今年五月份准备结婚的梅小姐认为,拍这种婚纱照会花费很多的时间,因为工作太忙,所以他们没有选择。另外有市民则表示,这种“剧情式婚纱照”比较有新意,可能会受到时下一些追求新潮的年轻人喜欢,不过对新人的表演要求会高些。罗女士说:“我本身就没有表演天赋,这种像电视剧一样的照片拍起来,可能会觉得累。”蔡挺

      [新闻链接]

      剧情式婚纱照,也可以称作“角色化婚纱照”,它与以往的比较单一的婚纱照的不同之处在于,剧情式婚纱照不单单追求单张照片的唯美感,它在注重照片唯美感的同时还将多张婚纱照串联起来,建立起有机的内在联系,成为一个比较完整的故事。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉