温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 春季中高级人才招聘 近半企业要求求职者"形象佳"

  • 时间:2008年03月03日 08:19 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 相中了人才,要拍照备案;对岗位的需求交流,更注重熟练程度和知识细节;工作经验成了面试的一大门槛。昨天上午,“2008年温州春季中高级人才招聘会”在温州人才市场举行,180多家企事业单位提供的2800多个岗位,吸引了4500多人次的求职者。

      形象佳也是胜出因素

      在昨天上午的招聘会现场,有近半数以上的招聘海报上出现诸如“有两年工作经验、形象佳”等字眼,一些用人单位在跟求职者交流时,还对其所掌握的知识细节进行了交谈。一温州机车部件公司还对有进一步意向的求职者拍照备案。其招聘工作人员乔小姐表示,拍照一是为了回公司给上层领导再次进行筛选;二是应聘者较多,容易出错,拍了相片后与求职简历等编好号,看到相貌能回忆起该求职者现场的各种表现,方便挑选人才。

      温州人才市场工作人员认为,在岗位竞争日益激烈的情况下,具备相同的条件下,形象佳有时也是胜出的一个因素。

      工作经验成就职门槛

      据温州人才市场透露,此次招聘会用人单位对人才的需求主要体现在有实际工作经验的中高级人才上,年龄段在25-35岁的占了大部分,如外贸类人才,一些单位明确要求有一年以上的工作经验,年龄段在25岁左右。同时,类似市场营销、电子电器方面的管理型中高级人才,也受到用人单位的欢迎。

      经初步统计,昨天参会的单位收到求职简历4570余份,现场达成意向560人次。

      市场营销人员成香饽饽

      据了解,今年春节过后,温州人才市场共举办了包括人才夜市在内的四场人才招聘会,有近千家用人单位参会,提供了2万多个岗位,共有3万多人进场交流。其中,市场营销/销售/公关、经营/管理/策划、电子/电器/通讯、文职人员比较吃香,占了岗位总数的近50%。接下来,他们还将举办温州中高级人才封闭式洽谈会、温州人才交流大会及多场人才招聘夜市。(记者 汪骏海)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉

相关报道