温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市区繁华路段系列抢夺案告破

  • 时间:2008年03月03日 07:46 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 鹿城警方通过动态接处警制度的执行,昨天成功侦破了发生在市区东片、中心区的系列飞车抢夺案件,4名涉案人员被抓捕归案。

      今年1月以来,市区温迪路、车站大道、人民路等繁华路段,频频发生针对女性行人的飞车抢夺案件,仅市区下吕浦、车站大道周边道路就发生了类似的飞车抢夺12起,涉案金额8万余元。

      警方调查发现,这一系列飞车抢夺案很可能是同一伙人所为,嫌疑案犯年龄都在20岁左右,每次作案都会驾驶一辆黑色摩托车,而且车子后坐的人没有戴头盔。根据掌握的线索,警方迅速展开了行动,安排全球眼动态接处警车和多辆巡逻摩托车,在案件高发区域进行不间断的巡查。

      2月27日晚上9时20分许,巡防队员在市区温迪路和春晖路交叉口,发现了两名驾驶黑色摩托车的男子行迹十分可疑。于是,上前盘问,没想到两名男子立即调转车头,朝车站大道火车站方向逃窜。民警立即与动态巡逻的全球眼指挥车取得联系,指挥车调集路面警力,围追堵截。当对方逃至车站大道皇家凯悦酒店附近时,恰好一辆调头出租车挡住了其去路,队员黄乐尧立即扑向对象,两名劫匪摔倒后,开车的犯罪嫌疑人弃车逃离现场,坐在后面的犯罪嫌疑人当场被抓获。

      警方在这辆缴获的摩托车后备箱内,发现了一千多元的现金、部分外币、信用卡以及4部手机。经查,被抓获的嫌疑人袁某来自贵州,案发当天他和同伙王某已经在体育中心对面的公交车站头和绣山公园门口作案两起。之后,警方又在袁某女友的出租房内,成功抓获了正准备逃逸的另外3名涉案嫌疑人。据这4人交代,他们一直在市区东片和中心区活动,发生在下吕浦、车站大道周边道路的12起飞车抢夺案都是他们所为。(记者 杨慈)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉