温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州森林火警频频拉响 三天发生50多起火情

  • 时间:2008年03月03日 07:05 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 天晴了,森林“火气”也猛了。截至记者发稿,昨天全市一天就发生了20多起火情(灾),3天共发生50多起森林火情(灾),森林“火警”频频拉响。

      昨天,市林业局森林消防督查组一行前往苍南,在路上得知藻溪镇还有一个起火点正在扑救中,督查组一行立即赶往藻溪镇雷山村起火现场。上午10点多,记者到达火灾现场的山脚下,从山上传来消息称明火基本扑灭,初步调查,这起火灾是烧田坎草引起的,过火面积有近60公顷。下午2点多,森林消防督查组一行在回来的路上,从苍南到市区的高速路两边,看到在平阳、瑞安辖区内就有4处起火点。

      近来,我市天气持续晴好,森林火险等级居高不下。昨天,温州市人民政府森林消防指挥部发出了关于森林火灾防范措施的紧急通知,要求各地要迅速、全面进入森林消防紧急状态,对重点区域、重点地段要确保有足够的力量加强巡逻,对农村高危群体要坚决落实监护措施,对擅自野外农事用火行为要依法严肃处理。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉