温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “慈善一日捐” 邵占维包哲东赵一德等带头捐款

  • 时间:2008年02月29日 08:36 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,2008年“慈善一日捐”正式启动。市委书记、市长邵占维,市委副书记赵一德等带头捐赠善款。曹国旗、陶时梅、徐纪平、陈石春、余梅生、叶际仁、陈宏峰、徐育斐、陈作荣等市领导和市委办、市府办全体工作人员150多人,来到现场捐赠。其他因工作原因没有来到现场的市委、市政府领导,以委托他人捐赠的方式,支持善举,为我市慈善事业献上一片爱心。

      8时45分,“慈善一日捐”活动正式开始,参与捐款的同志依次地将一个个满载爱心的信封投入捐款箱中。“参与‘一日捐’活动,已成为大家自觉的行为。”市委办一工作人员表示。据在现场接收的市慈善总会工作人员统计,昨天市“两办”捐款额共计29268元,超出去年捐赠额近1.3万元。

      据介绍,今年是温州市慈善总会推出“慈善一日捐”活动的第8个年头。在过去的7年中,来自各行各业的7000多万元善款,已在为我市慈善门诊、助医助学、慈善慰问等慈善救助行动中发挥出重要作用。今年,市慈善总会将以2007年度“慈善一日捐”活动所筹集的款项为活动资金,继续推进我市慈善事业向前发展。(记者 陈蜜)

      又讯(记者 王丹容)昨天下午,一股别样的温情在市人大常委会会议室里洋溢:在市十一届人大常委会第八次会议审议了市政府关于慈善事业发展情况的报告后,常委会全体组成人员以及市人大机关干部,举行“慈善一日捐”活动,拿出一天收入进行扶贫济困。

      浓浓爱心营造新气象,笔笔善款汇聚新力量。常委会会议刚一结束,市人大常委会副主任陈笑华、钱成良、翁锦武、张林、朱铭源、卓高柱、王小同等带头捐善款,常委会委员们和全体人大机关干部慷慨解囊。短短十余分钟,共捐得爱心款2.64万元。

      又讯(记者 潘秀慧)昨天上午,市政协大楼内爱心洋溢,机关工作人员纷纷慷慨解囊,积极参与一年一度的慈善“一日捐”活动。市政协主席包哲东,副主席姜嘉锋、高育厅、黄兆鸽,秘书长李颖等带头捐款,其他因工作原因没有来到现场的市政协副主席也委托他人进行捐款。据统计,上午共捐集爱心款1.84万元。这些爱心与善意将汇聚到市慈善总会,为今年我市开展扶贫帮困、助医助学、救灾救济等慈善事业添砖加瓦。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将