温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 赔邻居3万元再找人抢回来 永嘉破获荒诞抢劫案

  • 时间:2008年02月29日 06:13 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 纠纷被调解后,当事人刚跨出村委会大门,就遭到抢劫,3万元调解费被当场抢走。永嘉警方经仔细侦查,发现这是当事人陈某策划的一起荒诞“抢劫”案。昨天,永嘉警方依法逮捕了陈某等5名涉案人员。

      去年11月30日下午6时许,家住永嘉瓯北的女子章某和她的女邻居陈某,在瓯北镇浦一村村委会里,就两家房子所引发的纠纷,接受了村干部的调解。可她们刚跨出村委会大门,就突然遭到六七个青年男子的围攻,陈某的包被当场抢走,里面有现金2000多元。章某见势不妙转身就跑,但很快被歹徒追上,章某不但遭到一顿毒打,手提包也被抢走,里面有刚获得的3万多元调解费。案发后,歹徒分头逃窜,章某的丈夫紧追不放,终于擒获其中一名歹徒。

      据落网的缙云籍青年男子樊某交代,他受其老乡刘某指使参与作案,其他情况一概不知。永嘉警方立刻展开侦查,今年2月初,警方先后擒获几名涉案歹徒,整个案情也水落石出。

      原来,陈家和章家因房子的事引发经济纠纷,根据初步协商,陈某该赔付给章某3万元钱。可陈某却不甘心,便找人将付给章某的巨额调解费抢回来。由于刘某等人一时弄不清哪方是“目标”,结果把双方都抢了。

      目前,警方正对其余涉案人员展开追捕。(李福华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文