温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城:破获系列抢劫出租车司机案件

  • 时间:2008年02月28日 14:17 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 半年前还是一名出租车司机,半年后却伙同他人对夜班出租车司机进行疯狂抢劫。近日,经鹿城警方一个多月的连续侦查,市区系列抢劫出租车司机案件告破,3名抢劫疑犯已悉数归案,警方从中破获抢劫案件30多起。

      去年12月份以来,市区一些夜班出租车司机先后遭到几名外地男子抢劫。这些人上车后先要求司机将车开至弄堂或冷僻路段,然后以持刀、蒙眼、夹脖子等方式对司机实施抢劫,为防止司机报警,在逃离前,这伙人还将被害人手脚捆绑或将被害人的双手捆绑在方向盘上。

      鹿城警方一方面抽调50多名警力,在案件多发时段和地段冒着严寒开展公开设卡和便衣巡逻守候,并要求相关派出所落实布控措施,力争抓现行,另一方面成立专案组,将案件作为今年第一号必破案件进行侦查。

      春节后,专案组根据系列抢劫案件中多起案件的相同特点开展重点排摸,来自河南太唐县的王某纳入警方的视线。王某几年前在温州以开出租车为业,半年前染上赌博恶习,认为开车太辛苦而停开,并与来自江西的赖某和来自湖北的陈某关系密切,三人在温州都没有固定收入,案发期间行动诡秘,一些赃物经常在这伙人身上出现,因此嫌疑重大。

      2月23日下午,专案组经秘密跟踪,先后在站前东小区出租房、旅馆等地将三人抓获。经审讯,三人对系列抢劫出租车司机案件供认不讳。目前,三人已被警方刑事拘留。(梁建国 鹿公政)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉