温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 超跌反弹如期而至,后市不宜盲目看高

  • 时间:2008年02月28日 09:57 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 延续前日尾盘出现强势拉升的态势,周三两市均双双高开。上证指数以4256.53点开盘,高开18点,深成指开报15409.84点后,高开81点。开盘之后股指出现小幅下探,但是小非解禁的招商银行开盘后竟然是一路走高,使得市场信心得到大大提振。午后,大盘进一步向上攀升,沪指最多上涨122.52点,最高摸至4360.70点,部分大盘蓝筹股在上午大涨之后反弹力度稍有减缓,沪指也随之有所回落。终盘上证指数收于4334.05点,涨2.26%,成交839.3亿元;深成指收于15752.41点,涨2.77%,成交399.1亿元。

      盘面观察

      周三盘中仅100只个股下跌外,其他个股全线反弹,市场难得出现一次普涨格局。出版传媒、多伦股份、南宁糖业、陕国投、实益达等16只个股涨停,涨幅超过7%的个股50余家。

      板块方面,以招商银行带领金融板块成为反弹急先锋,保险、券商等股票都出现大幅上扬,而受创业板可能4月推出消息影响,创投概念股走势十分活跃。相反,前期较强的农业股等则表现平平。板块方面金融、传媒、煤炭、创投、新能源、航天航空等十几个板块涨幅在3%以上,只有化工、发电设备、食品、农业、电器等少数几个板块涨幅在1%以上,无一下跌。

      与周二市场相比,周三市场中的个股活跃终于得到了一次表现,短线机会相应增加,市场出现了短线赢利的机会。但是从两市总成交量来看,量能没有得到有效的扩大,反而比周二还略有萎缩,说明目前的反弹行情属于跌破年线之后的反弹。没有更多实质性的政策利好出台,或者改善时下资金面缺血的措施,那么这次反弹高度仍不宜过分乐观。

      结合下周马上要召开全国“两会”,轻仓的投资者不妨关注创投、新能源、三通、期货、网络科技等概念题材,对于涨幅过大的个股不宜过分追高。

      机构预测

      申银万国证券:短期步入拉锯整理状态,中线走势仍未真正企稳。

      目前的均线系统呈空头排列,每弹升一个台阶便面临着较大的阻力,成交额没有放大,上升动力不会太强。局部行情仍较活跃,少量参与。

      操作建议:超跌反弹,适当控制仓位。

      广发证券:反弹仍有延续。

      股指持续下跌已经孕育了较大的反弹动能,周边市场回暖,两市的金融股大涨促成了股指的强劲反弹,由于周三两市反弹尚属温和,但投资者仍不可对反弹幅度太过于乐观。

      操作建议:短线不宜过分追高。

      北京首放证券:继续震荡反弹。

      周三权重股的反弹,短期对于维护市场稳定,以及重新鼓舞投资者信心,将产生积极作用,有利于市场个股热点的活跃以及股指惯性冲高。

      操作建议:适当参与新能源、科技股、医药等市场热点炒作。王正达

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将