温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 将春种任务下达到位 市领导实地调研春耕备耕工作

  • 时间:2008年02月28日 08:26 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 春耕时节将至,我市各地农民备耕工作是否到位?农资供应是否充足?各项春种补助政策是否已经落实?带着这些问题,昨前两天,市委常委、副市长黄德康带领市农办、财政等部门负责人,深入瑞安、平阳、苍南等地,实地调研春耕备耕工作,并要求各地各有关部门切实抓好春耕备耕,确保粮食生产。

      在瑞安飞云镇码道村,村集体统一从全村农户手中租用580亩耕地,并给予他们每亩50元的补助,再交由村里两位种粮大户耕种。既让土地承租户受益,又保障春耕耕地不抛荒。在苍南灵溪镇农资经营部的仓库里,农资库存充足,农药、化肥基本能覆盖当地农业种植的需求,并能保障及时运送到农户手中。平阳宋埠镇榨菜示范方,利用早晚两季稻间的土地空闲,种植榨菜,解决冬闲田绿色过冬,取得良好效益。

      黄德康在随后的春耕备耕工作座谈会上指出,今年中央和省市对春种十分重视,各县(市、区)要进一步明确任务,迅速下达春种任务指标,并具体分解落实到各个乡镇、村和农户;用足用好中央、省市财政补助政策,将人力、物力、财力向农业生产倾斜,早出台、早落实春种补助政策;抓住关键,保证春耕面积,防止出现抛荒;要齐抓共管,形成全社会重视农业的良好氛围。同时,有关部门要加大农资打假力度,净化农资市场,防止损农坑农事件的发生。(见习记者 张睿)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将