温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 公交车上一男子学狗叫咬人 原是精神病发作

  • 时间:2008年02月27日 14:35 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 公交车上,一名男子突然胡乱咬人,车内乘客紧急疏散。经过好心人和医务人员的紧急救护,情绪稳定下来,据医院诊断,该男子患有间歇性精神病。昨天早上9时许,市区61路公交车上发生这样一幕惊险的情景。

      昨天,61路无人售票车途经火车站附近时,车内紧握扶手的一名男子,突然慢慢弯下腰,样子十分痛苦,不一会儿,一头栽倒在地。车内的乘客连忙急救,发现该男子脸色苍白,浑身僵强,呼吸特别弱。车内正好有位学护理的乘客,一番急救后,男子悠然醒来。仅仅几分钟后,该男子又口水直流,表情疯狂,一边学狗狂叫,一边想扑上去咬人。乘客洪先生奋力阻止,想使其安静下来,但男子就是不停地争扎、反抗,连身上的钱包都掉落在地上。

      怀疑该男子患有狂犬病,司机紧急疏散了车内乘客,并开到附近的红旗医院,通知医务人员急救。医务人员上车后,马上控制病人,一边输液,使其情绪能稳定下来。但男子病情发作厉害,无法正常配合。随后“120”救护车赶到,将其送到附二医急救。

      经过附二医急诊科诊断,该男子患有间歇性精神病,有家族遗传因素,隔一段时间会产生暴躁、不安的情绪,并不是所谓的狂犬病。该男子系贵州六盘水人,才20多岁,昨天下午2时许苏醒后,前往火车站离开温州。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉