温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 歹徒设计圈套:老板回家遇车祸 肇事者送他去医院

  • 时间:2008年02月27日 14:33 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 5名贵州籍男子经常光顾一家手机店进行话费冲值,不久便成为了店主陈某的熟客和朋友。然而,这伙“特殊”的熟客却精心酿造了一场“车祸”,把他撞昏之后拉到山上实施了蒙面持刀抢劫。2月15日,涉案的5人均被逮捕,警方追回了部分被盗手机和财物。

      手机店老板被洗劫

      今年1月6日晚上8时17分许,瑞安一家手机店老板陈某从自己经营的手机店下班骑电瓶车回家时,途经塘下镇罗凤东路被一辆七座面包车当场撞昏。10分钟后,当陈某苏醒时,发现他已被车上蒙面的5名男子拉进车内。同时,陈某发现自己身上装有总价值达3万余元的30多只手机的挎包已被该伙人盗走放在面包车内。后该5名男子便开车将他带到罗凤一山上,用黑布套住他的头部实施持刀抢劫,强行搜走了他身边携带的3700元现金。

      虽然陈某的头部当时被黑布蒙住了,但歹徒持刀威逼叫他交出财物时,他们的声音让他觉得很耳熟。陈某觉得那伙持刀歹徒可能是经常光顾他手机店进行手机话费冲值的“熟客”。

      办案民警通过大面积排查,掌握了该抢劫团伙成员的真实身份。2月15日,警方将5名歹徒悉数抓捕归案。

      假扮顾客探听消息

      经查,这5名歹徒来瑞后一直好吃懒做,游手好闲,没有固定的职业。年关将至,5人手头都十分紧张,且没有钱回家过年,于是打起了抢劫的算盘。他们经过多次踩点,物色到塘下镇罗凤东路的一家手机店。由于该手机店位置偏僻,且路上行人又少,便于打劫。于是,他们5个人经常结伙去该手机店进行手机冲值,伺机进行踩点作案。就这样一来二往,店主陈某把该伙人当成了熟客和朋友。

      陈某很快中了圈套,把自己每天下班后都会把店里的货带回家的信息向他们透漏了。5名歹徒在熟悉掌握陈某平时的作息规律、生活习惯和经济收入状况等信息之后,决定开始实施抢劫。为了方便抢劫,他们事先去偷了一辆七座面包车作为作案工具,同时把车主放在该车上的价值3万余元的汽摩配件顺手牵羊偷走。

      1月6日晚上8时许,陈某下班骑电瓶车回家。埋伏在路旁的歹徒暗中跟踪陈某,见陈某途经比较偏僻的路段时,便加速把陈某给撞晕过去,制造一场假“车祸”现象。然后,把陈某抬进车内,给行人造成是送陈某去抢救的假象。之后,便把陈某蒙面带到一山上,实施疯狂的持刀抢劫。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉