温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 公交车果断改道 车厢成抢救病房

  • 时间:2008年02月27日 05:29 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,61路公交车上,一名男乘客突然晕倒。车上乘客充当护理员;公交车司机果断改道,把车开到了距离最近的医院;车厢成了抢救病房。

      这起意外发生在昨天上午9点左右,24岁的贵州男子马某忽然就倒在了公交车车厢内。“有人晕倒了!”车厢里像炸开了锅,有人打120电话,有人建议直接去医院,有人帮忙将男子身体放平。一个20出头的女孩子站出来,说自己懂得护理知识,她上前对男子进行心脏复苏。按了几下后,男子的嘴巴里就吐出水来,身体并不时抽搐起来。司机临时改变了路线,果断地将车子开到了距离最近的温州红旗医院大门口。

      为保险起见,5名医护人员直接到车厢里对病人进行抢救。没一会儿,男子就苏醒过来了,但举止很疯狂,学狗叫,还要咬人,几个人一起动手才把他制服了。在对其进行了安定处理后,红旗医院三名医护人员陪他到温医附二医进行进一步的观察。

      昨天上午10点半,记者在温医附二医急诊室内见到了马某。他的神志还不清楚,不时发出“呜呜”的大叫。值班医生在马某身上发现了一本小本子,上面写满了“爱没了”“情伤”之类的话。医生初步认为,马某是因为失恋导致精神出现问题而诱发癔症。

      下午3点多,清醒后的马某称自己要去火车站离开了医院,走的时候医院的护工老沈为其拦了辆出租车,并为其垫付了车钱。章瑚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将