温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 媒体专栏 >  正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 代表忍饥接热线 市民踊跃提意见

  • 时间:2008年02月26日 14:16 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •  

      温州网讯 昨晚,还没到7时30分,温州晚报雪君工作室里,全国人大代表南存辉、金颖颖早早地就关了手机,坐在了电话机前,等待市民来电提出建议与意见。

      “铃铃铃……”

      “你好,请说……”两位代表简短的开场白后,右手中的笔就再也没有停下过。

      工作室里,人头攒动,一些心急的市民直接跑到报社里来,给两位代表提建议。沙发上坐满了人,工作室门口挤不下了,窗边更是站满了焦急等待的人。最后,在保安维持秩序下,工作室外面放了一排的坐椅,他们才顺利地排起队伍。但仍有市民站在工作室外“望眼欲穿”。

      电话声连续不断,往往代表刚把电话机放下,铃声就再度响起。两位代表保持着一手拿电话,一手记录,认真接听每个市民的电话。每当两位代表接到一些有价值的建议内容时,都会非常开心,同时,详细地记录这些市民的建议。金颖颖跟第二位打进热线的市民,谈了足足有八分钟。她表示这个市民的建议不错,最后,记下了对方的号码,还打算私下里再跟对方好好地聊一聊。

      电话接听告一段落后,金颖颖开始接待上门提意见的市民。尽管一些市民反映的都是温州的个例,但她都很耐心听完他们的说法,然后细心跟他们解释。这次能带到北京的只能是一些全国性的建议,但自己会将他们的问题反映到相关部门,最后给他们一个回复。

      一个又一个电话,一批又一批接待者,时间飞速流逝,桌上的茶水两位代表一滴也来不及喝。

      晚9时10分,超出了预定时间十分钟后,才送走最后一批上门的热心市民。随后,两位代表整理所有建议跟意见,期间仍有不少市民打进热线。

      当南存辉把记录整理完毕,司机叫了一份快餐面给他,他就坐在一边的办公桌上大口大口地吃,大家才知道,他竟是连晚饭都没来得及吃,就赶到报社来接听热线了。

      据两位代表介绍,昨天市民反映的很多问题都非常的好,他们做了详细记录并准备带到北京去。但是,也有相当数量的市民反映的是个人或者地方的个例,属于在我市就可以解决的问题。因此,两位代表建议,市民在今后几天,打热线和提意见时,要有针对性,多提一些全国性的问题。不然,不仅不对口,还占用了其他市民提建议的时间。肖建永

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将