温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 永嘉:奖励农业创品牌

  • 时间:2008年02月26日 11:11 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,笔者从永嘉县品牌农业建设领导小组办公室获悉,该县农业企业或合作组织或个人,今后对农产品每注册一只商标,给予补助3000元;获得“中国名牌产品”、“中国驰名商标”的企业,予以奖励50万元。这是该县新近出台的加大农业品牌建设扶持力度方面的规定之一。

      永嘉县扎实推进农业创牌工作,去年新增有机食品7个、绿色食品1个、无公害农产品2个,“乌牛早”被评为中国驰名商标,实现农业国家级品牌零的突破。为进一步鼓励农业企业争创品牌农产品,提高农产品竞争力,推进高效生态农业发展。该县前不久决定出台《意见》的配套政策——《永嘉县农业品牌建设扶持政策奖励资金管理办法》,加大对农业品牌建设扶持力度。《办法》对标准化建设、QS认证、产品质量认证、品牌建设、名牌企业、营销推介等6个方面,制定了补助奖励政策。

      今后,凡该县符合申报条件的农产品生产与加工企业、农民专业合作经济组织、专业协会及有关农产品流通组织(个人),只要从事农业标准化建设获国家标准、省地方标准、市地方标准、县地方标准,将分别给予4万元、3万元、2万元、1万元奖励;对本县主导产业获得国家地理标志产品保护的给予6万元奖励;对通过QS认证的企业,给予补助1万元;对新获得“有机食品”证书和“绿色食品”证书的,予以奖励1-3万元。

      《办法》同时规定,对获得国家级、省级、市级农业龙头企业的分别给予奖励5万元、3万元、1万元。此外,有关农业品牌建设的奖励政策还有,获得“浙江名牌产品”、“浙江著名商标”的企业,给予奖励10万元;获得“浙江名牌农产品”、“温州名牌产品”、“温州知名商标”的企业,奖励3万元。(叶圣义)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉