温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 歹徒抢包夺路狂奔 热心市民两路包抄

  • 时间:2008年02月26日 09:57 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 前天下午,市区陈女士放在轿车副驾驶室上的包被人抢走,经两名骑摩托车的男子帮助,失而复得。昨天,陈女士通过本报感谢两名未留下姓名的热心人。

      前天下午3时,陈女士驾驶轿车到市区解放街买东西。当她打开车门坐进车内将包放在副驾驶室座位上时,副驾驶室车门被拉开,一名青年伸手要将陈女士的包抢走。两名歹徒向解放街后巷方向逃窜,陈女士一边向周围路人喊叫“抢包”,一边追赶过去。终因体力不支,双方距离越拉越大。

      这时,一名50多岁的男子闻讯后,马上启动黑色摩托车追上去;与此同时,另一名驾驶白色摩托车的男子也从另外一个方向包抄过去。觉得取回包的希望渺茫,陈女士便重新回到车里。包里有大量现金、银行卡,还有公司重要的客户资料等,陈女士想到的是要先与银行联系挂失。但抱着最后一丝希望,陈女士决定还是重新来到解放街后巷看看。让她喜出望外的是,前面骑摩托车的两名男子已成功取回包在等她,经清点后,发现包里面物品没有任何缺失。

      当时询问对方的姓名与电话住址,两名男子都不愿意留下;因当时急着到永嘉办事,陈女士只是说了声谢谢便匆匆离去。昨天上午,她又特意来到事发地寻找两人,多方查找得知其中一名是送报纸的投递员,而另一位好心人仍在寻找之中。

      经联系,其中驾驶白色摩托车的是温州报业发行公司的投递员老曹。据老曹称,因为要投递报纸,对当地路况比较熟悉。听到陈女士喊叫,他就想到从另外一个方向追赶包抄,并在瓦市巷这一带将两名歹徒截住。两名歹徒见状不妙,就将包扔掉逃走。 吴祖坚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将