温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 图说温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 社区“小百花”声声唱悠扬

  • 时间:2008年02月26日 09:08 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •  票友们正在表演。朱珊超 摄

      温州网讯 盘头、上妆、穿戏服、粉墨登场……这些居民只能在戏曲舞台或者电视节目上才能看到的专业表演,2月23日上午,却在市区莲池街道徐衙巷社区居民活动室一一上演。这出社区票友们在家门口上演的好戏,不仅让社区戏曲爱好者过了一把瘾,也让周围的居民群众听得如痴如醉。

      悠扬悦耳的乐曲吸引了社区过往的群众。社区30多名老人围坐在一起,目不转睛地盯着舞台上的演出。83岁的厉艳玲大妈稳当当地坐在第一排。“舞台设在社区家门口,又精彩又方便,真不错!”厉大妈听得入神,精彩处连连拍手叫好。75岁的张焕标大爷说:“我就喜欢听越剧,听得很高兴,哈哈。”

      据了解,参加表演的戏曲爱好者都是社区里的居民,而且他们还自发组成了一支名叫社区“小百花”的越剧票友队伍。据徐衙巷社区徐主任介绍,社区的老人们特别爱看戏曲表演,所以,他们经常通过社区“小百花”的表演邀请居民参与社区活动,以此活跃社区文化,同时,在表演过程中,社区还会穿插一些计生、禁毒、环保等知识宣传,达到娱乐教育并举的效果。(林明 朱珊超)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将