温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 陈飞八天征来三百环保点子 代表博客引来上万点击

  • 时间:2008年02月26日 08:53 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,第十一届全国人大代表陈飞向社会征集环保“金点子”的活动结束,总共收集到全国各地300多条有关环保的意见和建议。陈飞昨天通过记者对关心这次活动的广大公众说:“这几天,我会好好筛选大家提供的点子,把其中好的整理、形成议案,在全国‘两会’期间提交。”

      8天的征集活动,人们通过电话、短信、网络、信件等多种方式向陈飞提出自己的观点,甚至还有人专程登门拜访他,为环保献计献策。经过初步整理,有建设性的点子就达300多条,其中大部分来自温州以外的地区,这让他不禁感叹:“感到自己身上的责任更重了。”

      陈飞告诉记者,公开征集能让来自不同领域的人们都献上自己的点子。普通民众对发生在身边的环境污染问题感受最深;一些环保工程领域的个人和团体向他提出了专业意见;厦门大学法学院一位教授就环境检测部门如何协调中央和地方政府的关系与他展开探讨。其中不乏让他“眼睛一亮”的点子,比如有群众提议中小学开设环保课,让下一代从小树立环保意识;有人建议政府强制淘汰生产不可降解塑料袋的小企业,对大企业进行补助,帮助它们进行产业升级或转型。

      这次活动能成功,陈飞认为主要是广大群众的环保意识确实在提高。另一方面,网络传播也起到推波助澜的作用。陈飞在搜狐网开设的人大代表博客,头四天就引来1万多点击,并有近百篇留言。过几天陈飞就要启程去北京,他表示会尽快把好的点子结合自己的议案,一起带到北京。(见习记者 张睿 报道组 叶圣义)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将