温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市政府代表团赴新疆慰问受灾经营户

  • 时间:2008年02月26日 08:44 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 新春过后,受市委书记、市长邵占维委托,副市长陈宏峰率代表团,赴新疆看望慰问在“1.2”德汇国际广场大火中受灾的温籍经营户和企业家,并向乌鲁木齐市政府捐助了200万元救灾款,帮助灾后重建。据悉,目前,德汇国际广场重建方案基本确定,计划重建当地标志性大厦。

      1月2日,由温州人投资创办的新疆德汇国际广场突发大火,给在当地经商创业的温州人,带来了惨重损失。火灾发生后,市委、市政府领导高度重视,第一时间向有关方面了解灾情,一再叮嘱有关部门要加强与当地党委、政府的沟通联络,密切关注受灾温州商人的生活经营情况,并派出慰问团赶赴新疆实地了解情况,看望慰问受灾温商。

      新春刚过,2月20日至22日,代表团一行又赶赴新疆乌鲁木齐市,慰问了受灾经营户,和当地政府、新疆温州商会就德汇国际广场相关重建方案、困难户救助等内容进行了商谈,共商灾后重建和灾后自救工作。代表团成员介绍,在用于安置经营户的当地火车头国际采购基地,不少温籍经营户已经开门恢复经营。他们纷纷打出了“自强不息、重建家园”、“源于温州、扎根新疆”等横幅和标语,向人们传递灾后自救的信心和决心。

      目前,德汇国际广场的灾后重建与灾后自救工作,在当地党委、政府的大力支持下,进展迅速,经营性贷款、保险理赔工作已展开。(记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将