温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市纪委通报:千余党员干部去年受处分

  • 时间:2008年02月26日 07:37 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 市纪委昨天召开的会议透露,去年全市纪检监察机关共立案1088件,其中涉及县(处)级干部5件、乡(科)级干部89件,处分党员干部1163人,移送司法机关89人。通过执纪办案,为国家和集体挽回经济损失4461.8万元。

      一年来,全市各级纪检监察机关查处了一批典型案件,如瑞安市教育局教学设备管理站原站长陈某受贿100万元的案件,永嘉县林业局原局长陈某等人受贿窝案,文成县国土资源局陈某受贿案,洞头县霓屿乡土管员翁某贪污受贿案,鹿城区广化街道双桥村村委会副主任夏某挪用村集体资金及受礼案件,平阳县土地、规划、城建等部门9名干部在处理违章建房过程中受贿案,泰顺县泗溪镇和三魁镇广播电视中心站原站长包某、林某挥霍浪费国有资产案,永嘉县21起有关乡镇领导干部和工作人员在计划生育工作中虚报瞒报计生数据、挪用计生经费的失职渎职案等。

      今年,市纪委、监察局将集中查办领导干部滥用职权、权钱交易、权色交易、失职渎职腐化堕落等大案要案,紧盯易发生腐败问题的重点部门、重点领域、重点工程中滥用权力,索贿受贿、官商勾结等有影响的案件。

      市委常委、纪委书记陶时梅出席会议并讲话。记者 倪传芬

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸