温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 跌破底部,春天还有多远?

  • 时间:2008年02月26日 07:08 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 针对连日来的急跌,许多股民把矛头指向再融资。昨晚,证监会新闻发言人表示,将依照法律法规要求对发行人的融资申请进行严格审核。该发言人表示:上市公司再融资是资本市场的重要功能,但绝不应是恶意“圈钱”行为。该消息一出,重新引发了人们对后市能否止跌企稳的猜想。

      春天仅一步之遥了?

      市场的技术派人士都认为,破了4195点,就是牛熊的市场真正分界线,而且大盘跌破年线也已成立,再跌就难以救市。“向管理层要政策”是最直接的盘面语言。昨天就有坊间传闻称,从证监会透露的消息,大盘跌到4000点,政府将会出台政策救市。

      “大盘跌破4000点就是中期大底部了。”民间高手焦刚表示,春天的这波行情也将会在这轮探底后出现。“我看多4000点后市场。”焦刚说。齐鲁证券分析师郑振中也认为目前是二次探底的过程,等到2月份的解禁小高峰过去,市场状况将会有所好转,估计底部应该在4050左右。广发证券分析师岳志斌则认为底部现在还很难讲,技术上是在4176点,但要看今天会如何走。“因为跌破技术位后一般都会有个反弹,但如果没有救市政策只能是反弹。”但他相信近期一定会有实质性政策出来救市的。

      再融资影响真有这么大吗?

      市场普遍认为是中国平安、浦发银行、中国联通等大盘蓝筹的再融资预期传闻诱发近日大盘暴跌。再融资影响真有这么大吗?“目前市场处于敏感期间,再融资的压力可以说是导致本轮大幅度下跌的主要原因。”郑振中表示。“我认为此次急跌还是因为市场本身内在调整的要求。”财富证券分析师徐山旭对此持不同意见,他认为再融资造成的心理因素是这轮急跌的一个原因,但根本的原因还是市场本身有调整需求,加上周边外围市场的影响。申银万国证券总经理瞿炳建也表示,再融资只是此次急跌的导火线,宏观调控才是主因。

      忍耐是最佳策略

      忍耐,绝不能在这个时候割肉!这是大多数分析师的一致看法。“我会在这个时候加仓,现在是买进中小板中高成长类股票的最好时机。但蓝筹股在期指推出前都是被抛弃的对象。”徐山旭认为在新一轮反弹后,投资者可买入有业绩支撑的股,尤其是大盘蓝筹。认为大盘能否企稳,关键在于大盘股能否止跌,并上行。但无论如何,4000点附近是分析师们一致认为的买股票较安全区域了。

      记者 黄慧青

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸