温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 一月份全市存款增百亿 "金融巨头"支持地方经济

  • 时间:2008年02月26日 06:38 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天下午,全市各大银行行长、副行长及有关金融部门负责人受市政府邀请召开座谈会,共商银行信贷业如何更好地促进地方经济发展,实现共赢。座谈会上,市政府延续去年的做法,向市金融办、市人行、市银监分局和各大银行发放了共计272万元的奖励“红包”。

      去年,全市金融业取得丰硕成果,货币信贷增量再创历史新高。全市各项本外币存款余额为3462.25亿元,比年初增加525.1亿元,各项本外币贷款余额2783.72亿元,比年初增加549.97亿元,增量双双超过520亿元;银行业利润超过93亿元,对全市GDP增长的贡献率超过7.0%;不良贷款率0.85%,持续7年保持下降趋势。今年元月,全市金融机构各项存、贷款继续保持良好增长势头,当月增加存款107亿元,增加贷款77亿元。

      据介绍,今年国家将实施从紧的货币政策,严格控制信贷总量和投放节奏,以维护金融稳定和安全。座谈会上,市委常委、常务副市长徐纪平说,要把有限的资金用在刀刃上,需要各金融机构的全力支持和有关部门的密切配合。他希望,全市各金融机构要“抓存款、保贷款、防风险、促发展”,在信贷及其他各方面支持我市重大项目建设的计划不变,对我市农业发展和新农村建设的资金支持不变,对成长型中小企业发展的支持不变,促进全市经济、金融的和谐共荣。记者 陈里雅

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸