温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州查获巨额水产走私案 案值500万元

  • 时间:2008年02月25日 08:57 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 日前,温州海关缉私分局在苍南县霞关镇码头现场查扣台湾籍运输船“正合号”,当场缴获涉嫌走私的秋刀鱼、鱿鱼等水产品150多吨,案值500余万元。据悉,这是我省海关缉私系统今年查获的首起海上涉嫌走私水产品案件,查获数额为我市近年来最大。

      温州海关缉私分局共抓获6名走私嫌疑人,目前,台轮“正合号”船长谢某和我市某农副产品有限公司法人代表邓某已被刑事拘留。在大量证据面前,犯罪嫌疑人交代了通过海上走私秋刀鱼等准备在境内销售牟利的事实,此前,该伙走私分子曾走私相当数额的冻水产品入境。

      温州海关缉私分局海上缉私处处长朱欢丛介绍,产自日本的秋刀鱼,内含丰富的蛋白质和脂肪等,味道鲜美,在日本产地市场的销价每公斤70日元至90日元之间,相当于5元至7元人民币,而在国内价格则可以卖到每公斤120元至250元人民币之间,巨额利润吸引走私分子铤而走险。

      据悉,此次案发地霞关码头地处浙闽边界,通往码头的山路崎岖,地理位置偏僻。温州海关缉私分局表示,将进一步加强对霞关码头等海上走私行为易发地点的监控,始终保持打击走私的高压态势,坚决遏制海上各类走私活动。(记者 吴勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将