温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 南非游事件未影响我市

  • 时间:2008年02月25日 07:21 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 近日,宁波一旅行团在南非遭遇惊恐时刻,16位游客被抢劫。我省很多旅行社因此调整了南非线路。因为赴南非游客极少,该事件对我市影响不大。

      正月初四,宁波一旅行团在南非旅行时遭遇一伙劫匪抢劫,游客身上价值人民币15万元左右的财物被抢走,其中2人受伤。事件在宁波旅游界产生了强烈反响。宁波部分旅行社开始对南非旅游线路进行局部调整,而事发旅行团所在旅行社则干脆停办了所有计划去南非的旅行线路。

      据了解,正月期间我市国旅有个团队去南非,已安全返回。我市旅游界人士介绍,南非作为旅游目的地开放较早,但属高端线路,团费报价在1.3万元以上,适合的旅游人群也不多。因此我市每年赴南非旅游的游客非常有限,最多也只有几十人,且基本是单位组织,隔数月才有团队。

      业内人士提醒,由于政治、地域、宗教以及人口构成因素,近年来一些地区和国家的治安相对比较混乱,游客应根据实际情况作出选择。南非等地确实存在不确定的安全因素,出于安全考虑,不建议旅客去。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉