温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 全市用电紧上加紧 今起启动B级有序用电方案

  • 时间:2008年02月25日 06:30 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 随着元宵节后温州电网电力负荷缺口的加大,在A级有序用电方案启动近一周后,今起,全市将启动B级有序用电方案,限电负荷65万千瓦。这意味着我市拉限电的范围将扩大。

      按照惯例,每年元宵节过后,随着企业的恢复生产,工业用电负荷回升,我市电网负荷将迎来一个节后的小高峰。今年由于受冰雪灾害影响,温州电网与外界大电网的联络线路一直在抢修中,电网供用电更加吃紧。昨天上午8时,省网供给温州电网的最高负荷为260.94万千瓦,到10时25分,温州电网最高用电负荷达到288.48万千瓦,在错避峰、停产轮休负荷40多万千瓦的情况下,温州电网的超用电指标负荷仍达到15万千瓦左右,苍南、平阳、乐清、永嘉、瓯海、瑞安等的用电负荷均已超过用电指标。

      电力部门预测,今天我市用电需求将达345万千瓦,而浙江省电网给温州的供电指标仍为249万千瓦,加上我市地方电厂出力,温州电网的总供电能力约270万千瓦,届时最大的供用电缺口约为75万千瓦。

      根据市政府有序用电工作安排,B级有序用电方案随即启动。各县(市、区)根据各自的用电缺口,实施相对应的有序用电方案,企业实施错避峰用电,在温州电业局调度下达的用电指标控制用电负荷上,做到“停机不停线、限电不拉闸”。同时,市有序用电办公室将根据负荷发展、电网修复情况及供电能力及时调整有序用电方案等级。

      温州所有行政村恢复供电

      外部联络主网架仍在抢修中,受电有缺口

      记者 汪骏海

      通讯员王楚东

      在温州电力员工的全力抢修下,到昨天下午2点半,全市所有受灾行政村已恢复供电。

      受冰雪灾害影响,全市共有966个行政村停电,影响用户143686户,目前已全部恢复供电。冰雪灾害造成我市电网直接经济损失共计2732.7万元。温州电业局相关负责人透露,受灾行政村已恢复供电,但与外部联络的主网架还没有打通。500千伏线路的抢修工作目前由省电力公司统一指挥部署,按照计划进度,将于3月11日前完成,沿海电力大通道计划将于本月底打通。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉