温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 雁荡山结缘阿里山 两地旅游协会签订合作意向书

  • 时间:2008年02月23日 09:33 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • ▲雁荡山夫妻峰
    阿里山云海 均为资料图片

      温州网讯 雁荡山的夜景,阿里山的日出,两地的迷人景色令众多游客难忘。昨天下午,这两座位于台湾海峡两岸的名山因旅游结缘,我市旅行社行业协会和台湾省嘉义市观光协会在我市签订了交流合作意向书,为两地增强的旅游合作交流开辟了新的窗口。

      雁荡山和阿里山都是著名的风景名胜区,雁荡山因奇峰怪石,特殊地貌闻名,阿里山以神木、樱花、云海和日出四大奇观著称。据介绍,“两山联谊”带来的前景早早被两地旅游业看好。经双方友好商定,台湾省嘉义市观光协会和温州市旅行社行业协会共同签订了《雁荡山——阿里山旅游交流合作意向书》,双方以“互动、互补、互赢”为原则,以共同打造“雁荡山——阿里山”旅游品牌为目标,今后将在市场互动、产品互推、客源互送、信息互通等方面加以合作。

      旅游业人士认为,雁荡山与阿里山地区旅游界的交流与合作,势必推动两地旅游业的发展,促进两地区之间旅游、经贸、文化等方面交流交往。

      近年来,我市旅游局亦致力于加强对台湾市场的促销,多次随省旅游局组团赴台湾省,并邀请台湾省旅行社来温州考察踩线。据悉,2003年3月,温州曾迎来了台湾省“新江南秀丽山水旅游”B线第一个从温入境旅游团。(记者 林赛君 通讯员 胡念望)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉