温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 传统“婚礼”闹元宵 着汉服、抛绣球、闹洞房

  • 时间:2008年02月22日 14:56 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 元宵节,自古就是一个喜庆浪漫的节目。昨晚,市区池上楼喜气洋洋,80多名传统文化爱好者身着汉服,以传统方式为一对“新人”举行了“婚礼”。

      这场“婚礼”从女方在楼上“抛绣球”开始,抢到绣球的男方上楼把新娘牵下楼,随后“一拜天地”、“二拜高堂”、“夫妻对拜”,直至“闹洞房”,整个过程轻松有趣、气氛热烈。一名前来观赏的市民说,第一次现场感受传统婚礼仪式,虽然只是表演,但还是让人仿佛回到了古代。

      参加活动的网友“绿茶”说,汉服包含着深厚的历史底蕴,大家通过这种活动,不仅增进友谊,更能学到传统文化知识。

      炼民 舒畅 承立 白锐

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉