温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 元宵奋战抗冰保电一线 市领导赴金华丽水慰问官兵

  • 时间:2008年02月22日 08:42 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,带着市委、市政府的关怀和780万温州人民的期待,市委常委、常务副市长徐纪平率党政代表团前往金华、丽水,慰问我市派援两地抢修电网的部队官兵,向元宵佳节仍奋战在抢修一线的人民子弟兵,表达了由衷的谢意,并致以节日的问候。

      金华和丽水在此次冰灾中受灾较重,两地受损线路直接影响温州地区的供电保证。2月18日,温州军分区、温州预备役团、武警温州支队的600名官兵,奔赴金华市和丽水市,支援浙江电网在两地的500千伏受损线路抢修。民兵预备役团的一些战士放下了自己平日里经营的生意,乘坐飞机从全国各地赶回来,来不及换上军装便投入到了紧张的抢修工作中。

      徐纪平一行实地踏看了部队官兵的临时驻地,还先后来到位于深山的金华市武义县青草坞坑村、丽水市板桥畲族乡高山村的线路抢修现场,亲切看望慰问正在施工的广大官兵,详细询问施工进展和大家的生活情况,并送上慰问金。在武义县的双瓯线、龙瓯线抢修现场,官兵们攀越山岭,搬运塔料。最重的塔料重达600公斤,需要16名战士搬运,而最远的塔基和山脚之间,一个来回便要3个小时。

      徐纪平得知这些情况时,十分感动。他说,温州人民子弟兵彰显军人本色,把人民利益放在首位,是一支拉得出、打得响、经得起考验的队伍。全体官兵要克服时间紧、任务重、条件差等困难,发扬部队特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,团结协作,不畏艰险,攻坚克难,实现科学施工、安全施工,力争在最短时间内夺取抗冰救灾任务的全面胜利,为浙江电网和温州经济建设作贡献。(记者 陈里雅)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将